文章内容

2万元失而复得交运“雷锋”传美德

本报讯 “多亏驾驶员叔叔捡到我的钱,不然真不知道如何向爷爷交代!”3月7日,将2万元现金落在交运温馨巴士513路公交车上的乘客小李,来到一路队办公室,从管理员薛杰手中接过失而复得的手提袋,激动地连声道谢。

原来,当日爷爷托小李到银行取2万元现金,取完钱后小李乘坐513路公交车准备回家。下车时因只顾与同伴说笑,将装有2万元现金的手提袋落在公交车上。公交车运行至终点站时,513路驾驶员逄志军在座椅上发现有一个手提袋,打开一看,袋内有两摞百元大钞。

逄志军大吃一惊:“谁不小心丢了这么多钱,肯定急坏了。”他急忙将手提袋交到路队调度室。由于数额较大,工作人员赶紧调取监控查找失主。不一会儿,四名气喘吁吁的小伙子找来,管理员薛杰经与监控录像核对后,亲手将两万元现金交还给了他。“拾金不昧是中华民族的传统美德,我们公交人更应该将这种美德传承下去。”逄志军告诉记者。 (董梅雪)

本网站所有内容属《新黄岛》所有,未经许可不得转载。