文章内容
山东省海外华商博士投资创业合作周在西海岸新区举行

50名海外华商博士西海岸寻合作

本报讯 近日,“山东省海外华商博士投资创业合作周”活动在国际经济合作区举行。本次活动以“凝商汇智,合作共赢”为主题,由省委统战部主办,市委统战部承办,来自全球的50名海外华商博士代表和44名青岛西海岸新区企业代表参加了本次活动。

活动期间,国际经济合作区、区招才中心、区招商中心分别就西海岸新区的区位优势和人才政策进行了推介,企业和华商博士分别设计了展示环节,双方充分了解并就交流合作、产才融合等方面进行了深入探讨。市委统战部对此次活动给予高度评价,并表示将此对接模式作为范本在全市进行推广。据悉,本次活动约有30对华商博士和企业代表初步达成交流合作意向。

近年来,国际经济合作区引进了包括6家世界500强企业、20多家隐形冠军企业在内的500多家企业落户发展,主要经济指标实现连年翻番增长。园区先后引进杨焕明院士工作站、邓子新院士工作站、劳尔思再生医学研究所等一批世界知名专家领衔的高端平台落户,获智能制造灯塔园区、绿色制造国际创新园等12项国家级荣誉。引进包括两院院士、千人计划专家等各类人才6000余名,其中省级以上高层次人才占4‰,硕士以上人才占10.7%,外籍和海外留学人才占4.7%,各类人才占比均高于发达地区水平。 (刘腾)

本网站所有内容属《新黄岛》所有,未经许可不得转载。