文章内容
隐珠街道开展多彩活动迎中秋

佳节同欢乐和谐一家亲

中秋节来临,为丰富居民生活,隐珠街道多个社区纷纷开展迎中秋活动。

9月10日上午,双珠路社区联合青岛西海岸公用事业集团水务有限公司在双珠路助老大食堂开展了“颂党恩,话中秋,唱响美好生活”活动,水务公司工作人员与居民拉家常、话党恩,为他们送上精彩的演出;文化路社区工作人员和网格员一同前往该社区空巢老人、建国前老党员、低保户家中,为他们送去月饼和节日问候;黄土庄村为村里的贫困户送去面粉大米等生活必需品,并深入了解贫困户的生活、身体情况,将党的关怀送到百姓心坎上;大台村村委组织居民代表一同制作手工爱心月饼,深层次地理解中秋节的文化魅力,随后将月饼分送到村里老人、低保户家中。

与此同时,墨香路社区在社区新时代文明实践广场举办“千家欢乐、万家共庆”暨首届“百家合欢”文艺演出活动;王哥庄八居委举办了迎中秋文艺晚会,为居民献上诗朗诵、独唱、舞蹈等精彩的表演;峄山社区通过歌舞、小品、二胡独奏等多种文艺表演形式,向社区居民传播了社会主义核心价值观的内涵,并开展有奖知识问答,让群众在欢乐的同时了解国家政策法规。“演出活动不仅把形式多样、群众喜闻乐见的文艺节目送到了广大居民身边,更拉近了社区干部与居民的距离。我们将继续组织开展类似活动,把社区建设成百姓的幸福家园。”隐珠街道相关负责人介绍说。

张希文 李娜 周伟

本网站所有内容属《新黄岛》所有,未经许可不得转载。