文章内容

举报偷倒垃圾居民获奖2000元

铁山街道落实重奖举报制度 推进人居环境整治

本报讯 自推行《关于投诉举报乱倒垃圾奖励办法》以来,铁山街道辖内的各类非法倾倒垃圾行为无所遁形。群众环保意识的增强有效推动着该街道环境整治“百日攻坚”行动工作,提高了辖区环境卫生管理水平。

日前,铁山街道接到群众举报,称后辛庄村有人乱倒垃圾。接报后,该街道综合执法中队、城管办等部门联勤联动,第一时间赶到现场进行核实。经查,现场有大量垃圾但未发现涉事车辆及人员。执法人员马上调取监控,查看到乱倒垃圾车辆悬挂的农用车号牌,将倾倒垃圾车辆的相关信息发布到某执法平台,发动群众力量追踪违法行为当事人。两日后,群众来电反映发现涉事渣土车,该街道执法中队马上根据线索联系到车主,要求其接受调查,却遭拒。工作人员随即联系拖车公司将涉事渣土车连夜暂扣至中队。最终,当事人按规定流程向后辛庄村委缴纳了2000元举报奖励费,并在1日内将倾倒的垃圾清理完毕。举报奖励款经办事处相关部门审批,由后辛庄村委发放至举报人手中。

(崔启昌 沙明倩)

本网站所有内容属《新黄岛》所有,未经许可不得转载。