文章内容

藏南镇正式更名为藏马镇

◆行政区域范围和镇政府驻地保持不变 ◆需要变更的证照信息将免费办理

□记者 张希文 杨黎明报道

本报11月7日讯 今天,青岛西海岸新区发布《青岛市黄岛区人民政府关于青岛市黄岛区藏南镇更名为藏马镇相关工作的通知》(以下简称《通知》),这就意味着“藏南镇”正式更名为“藏马镇”。《通知》指出,根据山东省人民政府《关于同意青岛市黄岛区藏南镇更名为藏马镇的批复》(鲁政字〔2019〕190号),青岛西海岸新区藏南镇更名为藏马镇,其行政区域范围和镇政府驻地保持不变。

从11月7日起,藏马镇将在5日内按照中央关于厉行节约、反对铺张浪费的有关规定,自行进行挂牌。行政区域更名后,因行政区域更名而需要变更的居民、企业证照信息将免费办理。

近两年来,藏马镇因境内藏马山的开发和发展而备受瞩目。2018年8月27日,青岛西海岸新区工委决定由青岛西海岸发展集团“挺进藏马山”,打造“东有灵山湾、西有藏马山”的产业发展格局。“挺进藏马山”将为西海岸发展打造新的增长极和活力源,藏马山区域也将成为辐射带动西海岸西部发展的新引擎。

本网站所有内容属《青岛西海岸报》所有,未经许可不得转载。