文章内容

全区41所初中学校完成开学核验

16000余名初三学生将于5月6日至10日期间返校复课

□记者 丁一 报道

本报4月28日讯 今天,记者从区教育和体育局获悉,自4月21日开始,市教育局会同市卫生健康委、市市场监管局等部门对全市初中学校启动抽查复核,目前市级核验工作已经完成,新区41所初中学校符合开学条件。依据省教育厅发布的通知,我区16000余名初三学生将于5月6日至10日期间返校复课,具体时间将在进一步研判后公布。

在黄山初级中学,学校连日来组织了多次疫情防控演练。目前学校初三年级共有170名学生,根据预案,原先的4个班开学后将被分成8个小班,每个班最多22人,最大限度避免学生聚集。授课采用“一个班现场授课、另一班同步直播、下一堂课交叉互换”的模式。根据前期摸排,开学后将有103名初三学生乘坐校车上下学,其余学生通过步行或私家车接送实现家校往返。校长纪科宁告诉记者:“以前4辆校车就足以满足初三学生需求,但为了疫情防控,学校将全部11辆校车全部调给初三学生使用,车内每一排座位只坐一名学生。”

更多 往期报纸

本网站所有内容属《青岛西海岸报》所有,未经许可不得转载。